вещь

Александр Новиков-Медведев
Не могу болеть. Не могу кричать.
В каждом вздохе – раздражения звуки.
Не могу простить. Не могу понять.
Для чего на свете появились шлюхи?

Для чего любовь продается вещью?
И за что платить, если в сердце пусто?
Для чего любить, прикрываясь тенью?
Обязуюсь жить, даже если грустно…