Жажда

Алина Вв
Нас кто-то гнал на этот Водопой.
А мы насущным хлебом всухомятку
Кормили рты и думали украдкой:
«Воды, Воды! – не сладкой, а святой.»

Уже свыкаясь с чайною водой,
И отравившись сахарным уютом,
Ты говоришь: «Я счастлив. Я живу там,
Где мне уютно знать, что я живой.»

(Но видно сразу: «Этот не такой»
И ясно сходу: «Мучается страшно»,
Ему б за волю – в рьяно-рукопашный,
А он пьет чай, жеманствуя рукой.)

Когда ж придем на этот Водопой,
Испачкав воском что-то обувное,
Дрожа, дыша лапмадным этим зноем,
Ты зачерпни «не сладкой, а святой».

И вот умывшись светлою водой,
И подлечившись ею от уюта,
Ты говоришь: «Я чувствую, как будто
Мне неуютно знать, что я такой.»

И это станет праведной бедой,
И ты не раз покаешься Кому-то,
Что суета внутри и злая смута...

Нас кто-то гнал на этот Водопой.