поэт

Александр Новиков-Медведев
Очень часто, кто верит в нас,
Погибают от алчных мыслей,
Растворяясь в пучине фраз,
Захлебнувшись в чужом афоризме.

Но не надо стыдиться всех,
Кто не верит в свободу слова,
Продлевая мучительный час,
Унижая поэта снова.

Быть поэтом – жить и любить,
Невзирая на «жесть» и угрозы.
Быть поэтом – простить и забыть,
Обломав все колючки у «розы».