Прощай. Отпусти меня с миром

Александр Новиков-Медведев
Прощай. Отпусти меня с миром.
Забудь все стихи и слова,
Что часто твердили басом,
Твои у меня голоса.

Забудь все обиды и страхи
Бесстыжих видений и грез.
Исчезнет «корабль» во мраке,
Не видит он больше слез…

Не слышит он больше ударов,
Рожденных в твоей груди.
Не хочет он больше скандалов.
Желает уйти. Прости…

Любить для меня тебя больно.
Но еще больней жить…
И видеть тебя в объятьях
Чужих простыней и пружин.

И скрип твоих ржавых петель,
Так долго гревших меня,
Услышу я только ночью,
Где царствует сон и луна…

Прощай. Отпусти меня с миром.
Забудь, что твердил я тогда,
Когда обнимал твои руки,
Когда я любил тебя…