Про китов...

Александра Хохулина
Тихо. Молчишь. Засыпают часы.
Я отвернусь и смотрю на китов:
Блестящие спины, им мало воды.
Нам мало с тобой ускользающих слов.

Чисты за каркасом удары сердец,
Они еле слышны, забыты, устали.
Тонет в пучине страстей удалец,
Может мы сами китами вдруг станем.

Солнце дарил ты мне несколько раз,
Я же просила дарить мне луну.
Блеск этой ночью, блуждающий взгляд:
Спрыгнуть бы нам в морскую волну.

Унесет прибой к прибрежным лугам
Наши без жизни, голубые тела.
Ты же дарил все взгляды китам.
Я же молчала. Кругом здесь вода .