ГХА в условиях, приближённых...

Мистер Ван Ю
Посвящается Роману-Пересмешнику
===============================

Как-то захандрил король: ладно ль в королевстве (Датском)?
Вродь, как скажешь, так изволь. Вродь, откель сумленьям браться...
Ну, а за горою слов рифмоплётов-краснобаев?
Так ли подданных любовь «всенародна» как болтают?
И Указ диктует свой: «Новый праздник учреждаю
"Солидарности". Со мной. Добровольно пусть шагают…
Пальцымейстер! Ты шоб бдел: Пусть не в ногу, но... прилично.
Мимо той трибуны, где восседать я буду лично…
Кто не сами, тех – силком! Болтуны и тунеядцы!
Я предстану … го-ля-ком – есть желающих смеяться?
То-то! Маршальский мундир я оставлю, в галдеропе…
Пусть, как подданных кумир, Я прославлюсь по Европе
Агитпроп! Шоб мне «БравО!» тля твоя вопила складно!
Кто не с нами, тех… того… Так шоб прочим неповадно".
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Бодро шествует народ. Зорко люд блюдут солдаты,
Чтоб не вылезли вперёд отщепенцы-демократы.
И признания летят (Хомуту в любви, от Шеи):
«Не собъёт нас враг с путя!!!» «Наш Тиран других лучшее!!!»
Оду в микрофон вещал Неподкупный Жрец Глагола...

Вдруг ребёнок закричал: «Гляньте! А король-то – ГОЛЫЙ!»

Знать, не громко и кричал, видно, голосом не вышел...
Умный слышал – промолчал. А Народ? Ваще не слышал!
Ка-ак?! В толпе – без стукача? Прям так «... лает – ветер носит»?
Пусть уж сын не отвечает за отца. (Пока не спросят).
А совсем наоборот? На поверку жизнь покруче –
Тот кто надо – разберёт, «кто чему детишек учит»
Воспитают сироту... Может, и не вспомнит даже...
Государство – на посту. И на стрёме. И на страже.

Был ли мальчик? Был ли случай?
Или Сказочник слукавил?
Ведь Король Наш (Самолучший!!!) до сих пор страною правит

Сказка ль вам в окошке свет! Свет зажёгся в кинозале:
Был ли Случай, али нет, но ВИНОВНЫХ НАКАЗАЛИ.
Наказали? Ну, а что ж, коли вражья их порода!
Попустить, и всадят нож Благодетелю народа!
Суд на всех найдёт статью, кто глядит "в иные дали"...

А нудистов, тех - к ногтЮ!
Дабы облик не теряли.