Вблизи она мне не нравится

Аааво
Четвертые сутки
(пылают станицы)
все валится из рук
кофе просыпается мимо
сам засыпаю мимо
пальцы набирают нереальные номера
За что ни возьмись, все тошно
Проколол колесо, и никакого желанья возиться,
бросил эту фигню под светофором на перекрестке и ушел не оборачиваясь,
хотя они все так гудели
Лица вокруг какие-то мутные, расплывчатые,
кажется, тронешь рукой, и она пройдет как в кисель

Рилэкс, дружок
это даже не депресс -
в жизни бывают непредвиденные обстоятельства
так и сейчас: зима все-таки опять наступила
ей наплевать на взаимные необязательства
ты про нее забыл, но она о тебе не забыла,
в который раз нарушает пакт о ненападении

Младенцем я в это время брал сачок и панаму
и летел ловить кузнечиков крокодилов семиногов с Бэби Доком
но теперь в этом мире все настолько переменилось
от Бэби Дока давно ничего не слышно
и Тедди Рузвельт, как мне сказали, тоже поклеил ласты

Купил бутылку вина, неплохой чилийский Мерло
сел перед ней и обнаружил, что никого не хочется видеть
еще раз полистил контакты и выключил phone
Наверное, стоило взять обычной водки, или лучше текилы
но ближний маркет позавчера взорвали
а в местном лабазе одни контрафакты, что очень опасно для жизни
 
Зэппинг по чэннэлам дал мне много цветной туфты
Ньюсмейкеры очень старались, но не создали ничего чрезвычайного
зимой, как правило, даже войны не начинают -
ракеты и танки тоже не любят мерзнуть

Значит, пришла пора учиться мудрости у природы
ежи, змеи, сурки и медведи - они, в общем-то, не идиоты
Дал объявление: сниму небольшую берлогу на ближайшие полгода
заодно отосплюсь, отдохну от житейских хлопот/забот, откошу от работы
и может быть, наконец прочитаю Хайдеггера, Гельдерлина, Кьеркегора и Гарри Поттера

Проснусь, выгляну наружу - а там! -
Кокое всё зелёное!
Кокое всё красивое!
Ко-ко, ко-ко, коко-корококо