****ское 15

Moby Dick
И все время жажда до коньяка.
И простужены осенью мысли.
А в бесчисленных поисках смысла
за стаканом тянулась рука

И для первого снега готов фургон,
и расставлены стулья и кресла.
Только нет в этом городе места
не похожего на загон

И в перчатке на правую руку тая,
пару капель тепла для левой,
я в кармане храню кусок бытия
мне подаренного первой Евой.

Вот надменным яблоком закусив,
мы из рая идём бок о бок -
этот путь, не лишённый пробок,
так же прост,
как аперитив...