Родниковая память Природы

Оберегиня
.
21. 09. 2000г.

СОНЕТ


.
Родниковая память Природы,
Что хранишь ты в кристальной Воде?
Первый луч, воскрешённый в дожде…
Может самые первые роды…

Помнят околоплодные воды
Об отдавшихся эхом в плоде
Схватках – первой постигшей беде,
Пронесённой сознаньем сквозь годы

И однажды достигший воды
Свет далёкой Полярной звезды
В звонких струях сияет от века…

Всё сумела в себе сохранить
Бесконечная Памяти нить
Для прозрения человека
 



.