затеваю снова разговор

Жанна Безкорсая
 ...нет, не с незапамятных я пор,
не с пустого появясь пространства,
затеваю снова разговор -
зная наперед,
что он напрасный,
много слов несказанных для нас
в мире нашем затерялись,
может,
повторяю
в энный  раз,
слово человека –
мир
тревожит,
ну не надо,
зло тянуть из мглы,
фальши -
отдавать любви засады,
ну не надо,
в нашей речи
яду
говорить, что мы ему милы!
....