Я верю, что остались в детство окна...

Алексей Прохладов
Сквозь беспокойства тьму, шуршанье денег,
Смрад коридоров власти, злых побед,
Таинственною произрастают честью,
Распахиваются и свеж впускают свет...

Я верю, да... Остались в детство окна
В твоей - в моей! - затвердевающей душе;
Что радость льёт... Тепло - и одиноко,-
Не страшен мир, и отступает боль уже.

О человек! Ступивший на ступеньку,
Знай, что за тенью - верный путь наверх...
Знай, для тебя мир будет только злее,
В нём никому не нужен твой успех.

Проваливайся же в светлые колодцы,
В глубокой выси голубой - привет...
Пусть бесы зазывают в круг, и инородцы
Темнят, мелькают, произносят шумный бред.