Про волков

Жанна Шорина
Счастье для волка – снежное поле
Свобода от всякой холодной неволи

Где связь с драгоценной природой настолько
Сильна, что счастливое сердце так бойко

Бьется под пульс красоты и рассвета,
Когда ниспадает луч тающий света

И в каждой снежинке упавшей на нос
Ты видишь сияние тысячи звезд

Счастье для волка – верная воля
Свобода от всякого смертного горя

Встречать на границе опушки и леса
Когда приспустится ночи завеса

Мелодию ночи, когда зазвучит
Златая луна – явит свой лик

В тебе затаится дыханье и вдруг
Ты все позабудешь подавшись на звук

И слившись в одном восхитительном танце
С метелью на снежном сверкающем глянце

Звонко и гулко взлетит в небо звон
Из волчьих гласов в один унисон

Проснется природа, откроет глаза
Авроры сияньем осветится тьма

И сердце забьется с таким упоеньем
Ведь эта традиция сот поколений!