Осеннее

Михаил Бормотов
Совсем темно, а только восемь.
Я замолчал и ты нема.
Кто виноват, что нынче осень,
Потом – холодная зима?

Всё проще жизнь. Яснее дали.
Как далеко мы забрели!
Плутали, много потеряли,
Но что-то, ведь, приобрели?

Когда декабрь ударит стужей,
А в печке страсть сгорит дотла,
Нам так с тобою будет нужен
Кусочек летнего тепла!

Но как бы теплоты последней,
Накопленной, боюсь, опять,
Рассеянно, от утомленья
Нам в суете не растерять...

Торонто - Монреаль, Октябрь 2008