Меланхолия

Алексей Яцковский
Уже нет веры никакой
Уже терпенье на исходе
И леди с острою косой
Уже маячит на восходе

Я на закате спать ложусь
В свое прокрустово лежбище
Мне кашель рвет на части грудь
А спину ломит, так что слышно

Мне этот город заменил
Твои рассветы и закаты
И никакие корабли
Не унесут меня обратно

Хоть где-то в глубине души
Живет холодная разлука
Но ты напрасно не ищи
Меня в московских переулках