к рассвету

Марина Дексль
Закатными, жаркими красками
Душа наполнена доверху
И досаждают навязчиво ласками
Черно-красные кошки-сполохи!

Ознобом болезненным осознание,
Губы сомкнуть с немыми стонами,
Распахнутым взором да к покаянию,
Давно ожиданием утомленному.

Потом к воде холодной -к прозрению
Напиться надеждой живою... Прочь жажда!
Закату на смену рассвет - возрождением!
Так будет...ведь было уже однажды!