Млечный путь

Алексей Яцковский
В корень обломаны крылья
Больше уже не взлететь
Снова мне снится Россия
Снежная, белая степь
Гаснет закат понемногу
Ярче становится суть
Я выбираю дорогу
Млечный заснеженный путь

Над головой
Там где сияет зенит
Белой тропой
Путь мой последний лежит
Я запрягу
В звездную сбрую коня
И убегу
В дальнюю даль от тебя

Я ухожу без вопросов
Нет никого ведь вокруг
Необитаемый остров
В море потерь и разлук
Где-то метели завоют
Рухнут основы основ
Я выбираю свободу
Ночи без слез и без снов

Над головой
Там где сияет зенит
Белой тропой
Путь мой последний лежит
Я запрягу
В звездную сбрую коня
И убегу
В дальнюю даль от тебя

Я запрягу коня
И на исходе дня
Он унесет меня белой дорогою
В дальнюю даль от тебя