Не послушный ребенок

Татьяна Морошка
О, мой хороший, что мне с тобой делать....
Какой же пряник для тебя испечь....
Никак не успеваю следом бегать,
Иль время от себя тебя отсечь?

 
А звездануть, быть может, подзатыльник?
Чтоб пара звезд качнулися со лба,
Не заслоняли ясный твой светильник.
Так плотно укрывает пелена.
 

Безумствуя, сгорая от идей,
Порой не смотришь пОд ноги, напрасно.
Ты самый не послушный из детей,
Характер свой терпеть тебе ужасно.

Сентябрь 2008