Двадцатый век

Евген Растекающаяся
Нужно ржавым гвоздём на стекле
Нацарапать со зверской любовью
Твои самые сладкие сны,
Наводнённые смертью и кровью.
Ты царапины чётче клади,
Чтобы было понятнее людям,
Сколько сил, красоты и любви
Было в веке загубленных судеб.
Чтобы поняли все, сколько щёк
Умывалось в секунду слезами,
Напиши это всё, и тогда,
Может, кто-то отправится с нами.
С нами, с теми, кто любит его,
Век прекрасный, войною помятый...
Дрожь должна пробежать по стеклу,
Когда будешь писать ты ДВАДЦАТЫЙ.