Бывшему кумиру

Евген Растекающаяся
Спасибо! Ты меня оставил,
Не знаю, как и почему,
Но больше ты не мой недуг,
Ты больше не моя отрава…
И я, не жмурясь, не трудясь,
Смотрю в твой светлый лик.
Не скачет сердце, как шальное;
Не плачут мысли в тупике.
 Я снова рада, я – живое!
 А не мертвец в твоей руке