Расковырять зарастающую рану

Евген Растекающаяся
А я сейчас настырная и злая,
Специально, как нагруженный осёл,
Я не пойду туда, куда послали;
Я растоплю пожарче тот котёл,
В котором ждут меня тоска и гарь.
Я растравлю сильнее злого пса,
Который всё грызёт меня. Такая тварь!
А тварь есть всё, что сотворили небеса…
Да! Небеса мне дали это жало,
Оно во мне, и я хочу сильней
Проткнуть себя. Мне, видите ли, мало!
И пусть меня задушит чёрный змей!
И пусть в меня прохожий кинет камень!
Мне боль нужна, отчётливая боль,
А не терзания, чей ядовитый пламень
Меня съедает поперёк и вдоль.
Я не хочу печальных недомолвок,
Догадок, полумыслей, полуслов…
Всем этим пусть играет тот, кто ловок.
А мне иль тьма, иль сет из облаков!