Я, ты

Григорий Перцев
Мир настолько сошёл с колеи:
Лужи мёрзлые, дожди, сквозняки.
Новый том из бессоных ночей:
Серость массой ленивых людей.

Мне за шторами светит печаль.
Я проснусь, когда взмокнет февраль
От бодрящих лучей, от весны.
А пока под подушкой: я, ты.