DRvsAK

Евгений Дюринг
на десктопе среди других ярлыков
серый квадратик
а в нем нарисована каска солдата
и под ней два ружья
а может быть два орудийных ствола
разобрать нелегко
так же как и значок что на каске
когда подводишь курсор к ярлыку
на голубом фоне десктопа появляется
желтый прямоугольник
с надписью «Пустынные крысы против
корпуса “Африка”»
и пониже Location: C:\Program Files\DRvsAK
это вход в мир пустыни
мир танков дотов колючих изгородей
и солдат
здесь все настоящее
песок и солнце и танки и доты
и колючая проволока и солдаты
и смерть и победа
здесь итальянцы и немцы навечно сошлись
с превосходящими силами союзников
британцами и французами
«гранты» и «шерманы» с «панцеркампфваген III и IV»
Эрвин Роммель с Бернардом Монтгомери
хитрость и мужество с другой хитростью
и другим мужеством
здесь танки стреляют взрываются бомбы
солдаты падают на песок
и песок под ними окрашивается красным
а потом их тела растворяются
исчезают
звучат выстрелы и слова команд
гудят самолеты взрываются мины
сражение продолжается
битва за Африку никогда не закончится
она не закончится даже если я
уберу серый ярлык с голубого десктопа
и деинсталлирую игру DRvsAK


_______________________
     DRvsAK (Desert Rats vs. Afrika Korps), «Пустынные крысы против корпуса «Африка» – компьютерная игра, вышедшая в 2004 году и воспроизводящая военные действия в Африке во время Второй мировой войны. «Пустынные крысы» –  название британской бронетанковой дивизии, «Африка» – название немецкого бронетанкового корпуса. Б. Монтгомери командовал британской армией, Э. Роммель – немецко-итальянской.