Мы те, кто

Декабрина
Мы - те, кто деньги ставит выше,
Чем совесть; те, кто
Упавших с паперти не слышит.
Незримый Некто
Давно устал от наших криков,
Что в Бога верим,
Мы те, кто чтит священных ликом
И лицемерит,
Челом о землю ударяя
В ближайшем храме.

Добро из сердца выдворяя,
Мы держим камень
На всякий случай наготове
При встрече с другом.
Мы ловим любящих на слове
И рвем подпругу
Без угрызения под теми,
Кто нам поверил.
Мы называем светом темень,
Мы правду мерим
Кривой линейкой. Мы свергаем
Негодных с трона,
Устои прошлые ругаем,
Дерем корону
Из рук друг друга, обвиняя
Других. Мы те, кто
Неоднократно изменяет
Ведущий вектор.
Мы те, кто ищет виноватых
В ошибках мнимых,
И кто не знает, что расплата
Необратима.