Я напоюсь - на Елену Жмачинскую

Сергей Бобров
__________Елена Жмачинская
http://www.stihi.ru/2008/07/22/180
Оригинал: “Я напьюсь”

 . . . . . . . . . . Я напьюсь допьяна, раз мне этого надо,
 . . . . . . . . . . А потом, с твоих рук, родниковой воды;
 . . . . . . . . . . Загуляю, как встарь, - шумно и до упада,
 . . . . . . . . . . Песни буду орать – в периОд темноты.

 . . . . . . . . . . Загоню я печаль в угол дальний, забытый.
 . . . . . . . . . . Там ей место, уродине, - средь пауков;
 . . . . . . . . . . И с тобой убегу, и к любви, не испитой,
 . . . . . . . . . . Подойду очень трепетно, тихо, без слов.

 . . . . . . . . . . Старый дворик расскажет нам о настоящем
 . . . . . . . . . . И напомнит о прошлом, стирая следы;
 . . . . . . . . . . Я гуляю как встарь, и во дне, уходящем,
 . . . . . . . . . . Не найду грусти я потому, что был ты.

Пародия: “Я напоюсь”
(На мотив песни “А белый лебедь на пруду” группы “Лесоповал”)

Я куплю тебе дом с родником в огороде,
И поить тебя буду из собственных рук,
Будем пить допьяна, есть с икрой бутерброды,
Чтоб от зависти сдох в паутине паук.

А потом мы с тобою на крышу залезем,
И орать будем громко, как кошка и кот,
Все, что вспомнятся нам, задушевные песни,
Вплоть до самой зари, весь ночной периОд.

Припев:
А в доме том со всех сторон звучит любимый наш шансон,
О нашей юности напоминает он.
Я теми песнями дышу, других на дух не выношу,
Размером тем же и свои стихи пишу.