Вы были бессоннее

Бродяжка
Вы были бессоннее всех городских бессонниц,
целовали ступени, по которым ступало лето,
заставляли биться сердца неприступных звонниц,
разнося по округе эхо своих приветов.
Вы по звёздам учили сказки, а жизнь по шрамам
на запястьях подруг, переживших однажды осень,
прочитали от корки до корки законы кармы,
но вплетали залётный бриз лёгкой лентой в косы.
по мишеням промазав, ломали и лук и стрелы,
да и стрелки часов. заодно. чтоб не застить счастью,
иероглиф "любовь" на стекле рисовали мелом
чтобы легче гадалось на картах червонной масти.
в перерывах вязали перчатки бездомным кошкам,
почитая за миф города, где сквозят метели..
Вы спешили собрать свою жизнь до последней крошки,
но однажды споткнулись об осень и... перегорели.

...до апреля, мой ангел, до нашего с Вами апреля...