солдатская...

Серж Сантал
В атаку! Рвут клинки из ножен,
примкнуть стволы к штыкам.
Оставь мир дум, солдат, он сложен,
и нужен господам.
В атаку! Натиск дружный этот
врага повергнет в дрожь,
и дым затмит сияние света,
почти как ночь.
В атаку! Клич звучит «в атаку!»
И будь, что будет пусть,
ведь после всё равно, а значит,
гони печаль и грусть.
В атаку! Стройными рядами
полк за полком.
И впереди как свет сияет
мираж мирных костров.
       1998 г.