религиозные войны

Серж Сантал
Один король, одна религия, одна страна.
Один король, как и народ один!
И тридцать лет уже идёт война
без всяческих намёков и причин.
И льётся вновь под солнцем кровь,
палят мушкеты и пылают храмы….
Какая к чёрту братская любовь?
Огнём пылают Франция с Германией.
       1999 г.