Сон

Шефлера
Мне приснился серый дом и слякоть.
Все не так в построенном дому.
Некому кричать, просить и плакать.
Не поможет. Просто ни к чему.

Вымазаны стены серой глиной,
А вокруг крапива, лебеда...
Незачем туда ходить с повинной
Там живут Удача и Беда.

Думает наивная Удача,
Ах, ей ничего не удалось,
Дни перебирает, горько плача,
То, о чем мечталось, не сбылось.

Обнимая жалостно за плечи
Ей всерьез сочувствует Беда.
Говорит, мол это ерунда,
Все пройдет! Поверь! Еще не вечер!

Странный дом увидела я ночью.
Все не так в построенном дому.
Тесно в нем и сердцу и уму.
И любовь в нем тоже жить не хочет...