***

Серж Сантал
Полюби меня, когда в ночи
слышен шорох листьев по аллеям.
Полюби в сиянии свечи,
в шёпоте ветвей больших деревьев.
Полюби так просто без причин,
полюби так, чтоб душа запела,
полюби не как других мужчин,
полюби за душу и за тело.
Полюби, а после через век,
я, уйдя опять бродить по свету,
буду помнить, что есть в мире человек,
ожидающий меня с любовью и приветом.
       2000.