Для тебя

Вячеслав Дербишер
УТРО

Утро. Ты почти проснулась,
Звезд с рассветом не поймать,
Неохотно повернулась:
Ночь ушла, пора вставать.
В этот час никто не знает,
Как родившийся рассвет
За тобою наблюдает,
Не стесняясь юных лет.
Как рукой волос касаясь,
Ощущая свежесть дня,
Как ребенок, развлекаясь,
Тормошит тебя от сна.
Оторвал любви немножко
От ночного миража,
Изогнулся словно кошка
Среди мебели кружа.
Ты ему на встречу встанешь
На назначенный прием,
Изменять ему не станешь,
Распахнешь окна проем.
Солнце ноты, как попало,
Побросает на кровать,
Чтобы ты по ним сыграла
Раз, два, три, четыре, пять.

Я нахально осмелею
И нарушу ваш дуэт,
Никого не пожалею –
Заменю собой рассвет!

ИЮЛЬ (2011)

Дождь, июль, в разгаре лето,
Ветерка прохладный взмах,
В капли брызг листва одета,
Молний блеск в твоих глазах.

Но гроза всегда уходит,
Снова слышу пенье птиц,
Лишь по сердцу больно бродит
Взмах загадочных ресниц.

ЕЛЕНЕ НЕЧАЕВОЙ 28 МАЯ 2009 год

День рожденья у тебя сегодня!
В сердце поднимается волна,
Натянул как мог волны поводья,
Понял - ты такая лишь одна!
В сердце поднимается волна,
Слов достойных я не нахожу,
Но откинув Интернета паранджу
Выпью за тебя бокал до дна...

ОЧАРОВАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ

Я счастлив был, черты мне чьи-то снились…
Чихнул во сне – черты тотчас расплылись,
Я посмотрел вокруг с вниманьем -
Слетело с глаз очарованье!

МОРАЛЬ: чем моложавей дальность,
Тем никудышней старая реальность!

ПРОСТИ МЕНЯ

Прости меня за то, что был,
За то, что есть и, может, буду…
И после смерти не забуду
Тебя, которую простил…

ВАЛЕНТИНКА С.П.

Люблю признаться женщин с Украины,
В судьбе моей видать так повелось -
Не раз влюбляться в юности пришлось...
Твой взгляд волнует зимние седины!

ДУШЕЧКЕ В 2009 ГОДУ

Для тебя, Людмила, я не пел романсов,
Но позволь теперь слегка примериться:
(Может будет больше шансов?)
"Ах, ты, душечка, красна девица..."

ТЕБЕ

Твоя улыбка - миг очарованья,
Твои глаза - туман в моих глазах!
Ты - жизнь моя, волшебный мир свиданья,
Ты - ангел мой, явившийся во снах...

ИЛЛЮЗИЯ

 (посвящается Е.Н.)

Из своей далекой юности
Я смотрю на твой портрет,
Понимаю - это глупости,
Что тебя со мною нет...

ВЕСЕННЕЕ

Весной душа опять в волненье,
Всех будоражит вновь и вновь,
Природа впала в изумленье,
Опять любовь, любовь, любовь!!!