***

Серж Сантал
Весь мир для нас был забавой,
а жизнь просто шуткой, игрой.
Нас кормили презреньем и славой,
нас поили вином и водой.
Бросали в нас комья грязи,
ласкали слух шумом фанфар.
Рабы мы и мы же князи,
и каждый из нас богдыхан.
И как нас не бейте сплетнями,
как нас не ласкайте славой,
вся жизнь эта зимне-летняя
и мир этот лишь забава.
       1999 - 2000.