Проснулся. Ночь. Луна в окне

Кир Алексеев
Проснулся. Ночь. Луна в окне.
А мне так тошно, я в огне.
Горю. Горю от безрассудства,
Любви и страстного безумства.
Зачем я встретил эти очи?
О! Как ужасны в мае ночи…
Дурманит запахом листва
И снова в памяти глаза -
Такие умные, живые
И брови - будто смоляные…
Хочу стереть воспоминанья,
Но… не поможет тут желанье.
Ты лихорадка! Ты мой бред!
И быть со мной тебе во вред.
Я отступлю, уйду во мрак,
И сам себе я стану враг…
Я буду издали любить
С безумным чувством как-то жить.