Врачу...

Шефлера
Доктор, миленький, спасайте!
Я больна, мне плохо очень!
Поскорее приезжайте
В город царства белой ночи!

Убаюкайте мне сердце,
Уложите спать с собою.
Нет покоя мне, поверьте.
Заболела я любовью.

Не ругайте, не судите,
А понять меня попробуйте,
К сердцу руку приложите
И губами лоб потрогайте.

Я горю, я вся - смятенье,
Я жива, я Вас ревную.
Доктор! Это ж день рожденья!
Я люблю Вас! Я тоскую!

Но, ответ издалека...
- Мы, врачи, не лечим души,
Просто дрогнула рука
И игла кольнула глубже...