Скоро выпадет снег!

Йегрес Вокашу
Скоро выпадет снег!
Эту весть принесла мне сорока.
«Скоро выпадет снег», -
Вторят в небе ветрам журавли.
«Скоро выпадет снег», -
Заклинаю, устами пророка.
Скоро выпадет снег,
Чтоб укрыть беззащитность земли.
Знаю, сбудется сон
С неизбежностью вещего рока.
Знаю, сбудется сон,
Растворившийся в снежной пыли.
Знаю, сбудется сон
На Покров или даже до срока.
Знаю, сбудется сон,
А во сне - Покрова на Нерли…

________________________________________
Опубликовано в альманахе «Башня»
Оренбургского регионального отделения СРП