В сентябре

Юрий Дубинский
Берёзы, дождь, повсюду зелень,
Дрожит блестящая листва,
С порывом ветра зашумели -
Разговорились дерева.

Жара нещадная иссякла,
Земля напилась донельзя,
Но ливень хлещет непроглядно,
По хатам сырость поползла.

Дорога сельская - болото,
Гниёт осенний урожай,
Все сливы в трещинах, работа
Прервалась, стих собачий лай.

Заборы ржавчиной рыжеют,
По проводам бежит вода,
И только печка томно греет,
Однако, не страшна беда.

Пора дождей минует скоро,
Об этом известил прогноз,
И хор лягушек на озёрах
Отложит радостно мороз.

       21-23 сентября 2008г.