Мысли вслух

Бризанта
Цепляю носом сапога
Листву, прильнувшую друг к другу.
И неуверенно нога
Бредёт по замкнутому кругу.

Мяучет ветер из-за крон:
Сомкнулись в цепи, не пускают.
Стеной меня со всех сторон
Лишь великаны обступают.

Гляжу я в небо – вижу свет,
А впереди же – глушь немая.
У красок ярких чёрный цвет
Повсюду жизни отнимает.

Вот жёлтый лист! Померк и он,
Сливаясь в кляксы пред глазами.
По телу дрожь… Душевный стон…
И будто листьев под ногами

Давно уж нет, а я в грязи
По локоть. В массу погружаясь,
Не пророню из глаз слезы.
Наоборот, я улыбаюсь.

Как будто знаю – будет свет,
Хоть внешний вид и столь ужасен.
Сбегу от страха и от бед
В тот мир, который безопасен.