Априори

Декабрина
Я почти не верю в сказки.
Лицемерье впрыснешь в слово.
Ты залюблен и затаскан,
Зацелован.

Жизнь - обрывки киноленты.
След помады на рубашке.
Я опять тебе зачем-то
Дам поблажку.

Я опять тебя прощаю.
Гнусь к земле под тяжким грузом,
Ежедневно обещая,
Что обузу

Завтра утром брошу к черту ,
Но привычка, дети, годы, ...
Я несу, как тяжкий сверток,
Несвободу

И почти уже не верю
Ни в любовь, ни в сны, ни в сказки
Ты опять стоишь у двери,
Недруг в маске...

.....................................................

Сказка ложь, да в ней, вестимо,
Семя прожитых историй.
Мы с тобой не совместимы
Априори.