Мое счастье

Станислав Сухоруков
Человек может быть счастлив один,
Жить вдали от мирских забот,
Не нужны ему короли,
Солдат подразделенья и взвод…

Тихо вечер встречать в саду,
Строить планы на будущий день,
И не видеть глупых дельцов,
От которых одна канитель…

Книги разные в думах читать,
Размышлять и философом быть,
Не смотреть, как стирается грань,
Как пуля убивает других…

Наслаждаться пением птиц,
Кошку гладить, что рядом сидит…
А не в этом ли счастье твое?...
И не в этом ли ты, хм, старик?...