Явление Бога

Станислав Сухоруков
Смотрите люди, Бог явился,
Вокруг все белый свет залил,
А он на землю опустился,
И все грехи нам отпустил.

Прошел по шелковым аллеям,
Деревья стали зеленей,
Наполнил воздух ароматом,
Который стал нам всех милей.

Ступил на воду реки грязной,
И стала она голубой,
А люди, что стояли рядом,
Почувствовали бриз морской.

Но он гулял у нас недолго,
Перекрестил всех… свет возник,
Вознес себя в свои долины;
И править дальше стал старик.