Без дороги

Озерова Марина Александровна
Знаю за мной право -
взрывать словесную гладь.
Вымучивать величаво
слов упрямую прядь.
Выучивать,- точно не помню.
Откуда эта напасть?
Иду, без дороги и дома,
чтоб побольней упасть.
"О, пожалей меня, Боже,
зачем мне такое житьё?"
"Ты на других непохожа,"-
вслед кричит вороньё.