Красавица осень

Александр Владимирович Чернышев
Деревья прощаются с жёлтой листвой,
Холодному ветру объятья раскрыли,
Красавица осень, как прежде, я – твой,
Ты помнишь, знакомы и раньше мы были?
Но осень шептала холодным дождём,
В туманную даль от меня убегая:
- Мы часто из прошлого счастия ждём,
А ты обознался, я осень – другая.
Я долго смотрел новой осени вслед,
Другая…. Ну что ж, обознался и всё же,
У осени прошлой такой же был цвет,
И, знаешь, вы с ней, как две капли – похожи.