Ночь страшна...

Рина Анкудинова
И ныне, как когда-то, я – к Тебе,
Не смея глаз поднять, сутуля плечи.
Был серый день, теперь вот – хмурый вечер…
Как ночь страшна… Далёко до небес.

И нынче, как обычно, от Него
Я отвернусь, душой шепнув: «Помилуй!»
Не попросив ни помощи, ни силы…
Как ночь страшна! До неба далеко…