За тобой

Маша Маркина
Запахом нежности, привкусом сладости
По нарастающей в сердце жалости.
Скрипом парадного, шагом размеренным
Я за тобою слежу неуверенно.

Календарем пробегающим в прошлое
Незабываемое запорошено.
Дымкой вуали прикрыв глаза наглые
Я за тобою слежу украдками.

Имя твое начертаю короткое,
Что бы дождями излить его кроткими.
Залистопадит дорожки невидимо
Я за тобой иду нелюдимая.

Ненарушаемо это забвение,
Мои мечты не сулят обвинения.
Голос мой тих, мои мысли пронзительны
Я за тобою иду искусительный.

Кукла твоя я же нитками скована
И за тобою бреду бестолковая.
Миг словно год шаг за шагом над безною,
Я за тобою иду бесполезная.