Ветка яблони

Рина Анкудинова
В простой стеклянной банке – ветка яблони.
За окнами прохладный вечер – сумерки…
И разговоры долгие на кухоньке…
И тёплые ладони ненаглядного…

А утром, птичьим гомоном разбужена,
Потянешься, откроешь окна настежь,
И улыбнешься, вспомнив, что для счастья
Так мало было в этом мае нужно.

2008