Пожелание

Николай Ефанов
***

Имейте право на своё,
Когда кругом давно нет права,
Когда их пьяная орава
Заполонит собою всё.

Да будет дом для вас твердыней,
Которую - осадой дней -
Лишь укрепят они сильней.

Да будет женщина одна
Вам путеводная звезда!

Да будет книга вам в ночи
Подобьем огненной свечи!

Да не сгореть вам мотыльком!
Да отстоять вам отчий дом!
И да исчезнут в той ночи
Те, что исчезнуть в ней должны.