День за днём

Виталий Эрвит
Между мной и тобой только дым сигарет.
Не осталось ни правды, ни лжи.
Выбирая любовь, как готовый обед,
никогда не научишься жить…
А в окно затекает поток серебра.
Это ставка Луны. А у нас здесь игра,
Лишь игра….

Резать близость, как хлеб; вот кусок – про запас…
Кто там ждёт с приговором в руке?
Я создал себе склеп из обрывочных фраз,
замок мой – в облаках, вдалеке,
но пока я молчу и грызу острый лёд,
ведь никто не придёт. Да никто и не ждёт,
только пьёт.

День за днём –
так и мы улетим в небеса.
Ты не веришь, что можешь летать?
День за днём
наши стрелки стоят на часах,
только надо чуть-чуть подождать,
и не умирать.

У кольца нет конца, а у нас нет колец.
Это значит, конец «может быть».
И не видно лица – только Путь и венец…
Мы совсем не умели любить.
И опять оставляем святые слова
на потом.
От неясных решений болит голова,
ухожу, забывая в прихожей пальто.
Станем льдом?..

День за днём –
так и мы улетим в небеса.
Ты не веришь, что можешь летать?
День за днём
наши стрелки стоят на часах,
только надо чуть-чуть подождать,
и не умирать.