О добре и зле

Геннадий Чардымов
«О добре и зле» (январь 2005-октябрь 2006г)

Враги иль спутники, добро и зло,
Неразлучимы вы вовеки,
Враги иль спутники, добро и зло,
Они есть, в каждом человеке.

Над злом к победе мы стремимся ежедневно,
И все сильнее жаждем мы его убить.
Но все придем мы к мысли, рано или поздно,
Что зло нам тоже надо полюбить.

Как полюбить нам зло, ведь это ж невозможно,
Быть может злым для этого нам надо стать?
Нет, необходимости в том нет для нас,
Необходимо просто, нам его понять.
       
Откуда ж зло взялось на белом свете?
Принес его, быть может, дьявол, сатана?
Нет. Думаю, что человек за все в ответе,
И это полностью его вина.

Тогда лишь зло на свете появилось,
Когда в одном из нас, в какой-то мере,
Злое чувство в сердце проявилось,
К тому, что злом и не было на самом деле.
       
И Сам Господь не мог желать для нас злой доли,
Не создал Он его, «в злой неурочный час»,
Но то, что злом считается в земной юдоли,
Всегда в нем было и имеется сейчас.
       
И лишь тогда тот светлый миг наступит, люди!
Когда добро и зло мы сможем вновь соединить,
Когда с любовию и чувством меры,
Вновь их сплетем в Божественную нить!
       
Добро и зло, добро и зло
Вы будете неразделимыми навеки,
Единые, добро и зло,
Гармонию рождают в каждом человеке.


Для тех кто зашел сюда не случайно и кого интересуют поднимаемые в данном стихотворении вопросы, для того чтобы лучше уловить суть сказанного рекомендую ознакомится со всей трилогией:
1.»О добре и зле»
2.»Воланд»
3.»Люцифер»