Я буду жить еще ровно год

Александр Новиков-Медведев
Я буду жить еще ровно год,
С того момента, как взойдет луна.
И я не так уж и одинок,
Ведь в этом небе – она одна.

Не растворяясь во власти грез,
Не прогибаясь под жуткий мир,
Не дожидаясь чужих слез,
На могиле своей устрою я пир.

И созову на них всех людей,
И даже тех, кто не знал меня…
Подобно ангелу, из мира теней,
Искать я буду средь них тебя…

Но я вернусь…Быть может потом,
Когда потухнет пожар войны.
Когда вуалью накроет мой дом,
Когда осветит мерцаньем луны.

Я сожалею, что я убит,
Я был так низок, и жалок во всем…
Не мудрено, что я позабыт,
Быть может, это и стало ключом.


29-08-2008