Пройтись...

Катерина Малахова
Закрылась дверь,
И я в трамвае
Устало слушаю грозу.
Спешу я в день,
Который я не знаю,
И прячу от толпы тоску.

А мне б пройтись
Неспешно по дороге
В манящий летний парк,
Чтоб от усталости заныли ноги,
И сердце поменяло такт.

И хочется
В том лете раствориться,
Где жар от солнца вниз струится,
На берегу, каменистом, у реки,
И над водой радуги круги.

Где горы величаво растянулись
На горизонте линией сплошной.
Где навсегда они укрылись
Под мягкой шапкой снеговой.

Где мне так хорошо дышать.
Где мир иной, другой, забытый…
Где силы начинаю обретать.
Где чувствую себя счастливой.

Но остановка, вдруг, опять,
И в суматохе прекращаю я мечтать…