Момент. Осеннее утро

Александр Граф
Утром льдом оторочены лужиц края,
Белым золотом рыжие листья завиты.
Бледный лик прячет в тучах слепая луна,
Солнце тихо ползет, нехотя, как для вида...

Брызнет луч золотой и пустое окно
Вдруг засветится собственным радостным светом:
В темноту беспрерывно глядело оно,
Ожидая, что снег обернется рассветом.

Тишина, красота - переулки пусты,
Словно голуби в небе порхают снежинки.
Вот бы здесь оказаться тебе, только ты
Сладко спишь. Словно в розовой дымке

Проплывают закатного неба цветы,
В ярких грезах укутаны чьи-то фигуры;
Им не встретить тебя в тишине: это ты
Засыпаешь под шум трубадуров.

Ты не встанешь с утра:
Ты, конечно, проспишь тот момент,
Когда звезды померкнут. Ничего, я тебе расскажу о других
Светлых, очень красивых моментах.